≡ Menu

Pandoro con mascarpone e nutella

31785950_come-fare-il-pandoro-forma-di-albero-di-natale-0

Pandoro con mascarpone e nutella. Ecco i passaggi facili e veloci per un dolce esplosivo!

A Natale si sa, non sempre si mangia in modo leggero, quindi ogni tanto si può anche dare qualche strappo alla regola, l’importante è sempre non esagerare. Per questo oggi vi voglio proporre come farcire un buon pandoro aggiungendo ingredienti come mascarpone, panna e nutella.

Eh si, un po’ una bomba come si suol dire, ma assaggiato in piccole quantità si può regalare al palato e ai sensi un po’ di gioia.

 

Ingredienti per preparare il Pandoro con mascarpone e nutella

Per realizzare la ricetta, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 pandoro semplice
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di mascarpone
  • 150 gr di nutella
  • 200 gr di panna

Come fare il Pandoro con mascarpone e nutella

Eccovi ora come procedere passo passo:

  • Estraete il pandoro dalla sua confezione e posizionatelo sul piano d lavoro o su un piatto. A questo punto non vi resta che tagliarlo in quattro o cinque parti in modo orizzontale, con l’aiuto di un coltello.
  • Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche, poi potete unire il mascarpone e la nutella, quindi continuate a montare il tutto.
  • Arrivati a questo punto iniziate a spalmare il composto ottenuto sulla prima parte di pandoro, quindi aiutatevi con un cucchiaio e una spatola in silicone. Spargete bene fino alle punte, perciò continuate con le altre fette, dando vita ad una specie di “alberello”.
  • Finiti i passaggi per la farcitura del dolce, setacciate lo zucchero a velo su tutta la superficie, quindi “imbiancate” il pandoro per dar un gusto ancor più saporito.
  • Ora non vi resta che tagliare le fette da distribuire ai vostri cari e festeggiare insieme il Natale con tanto more e calore.

Se vi va, utilizzate canditi, come ciliegie rosse per arricchire la decorazione.

Buone feste a tutti

{ 0 comments… add one }

Leave a Comment


cinque − 3 =